Como eu receberei as fotos?

Suas fotos serão armazenadas e entregues em um pen drive criptografado de acordo com o sistema operacional de sua preferência. (Windows ou MacOS). Cada cliente escolherá sua própria senha. Coloque o pen drive no computador, digite a senha e use normalmente. Ejete o pen drive ao final da consulta às fotos.


Utilize uma senha segura.

Não divulgue a SENHA para ninguém. Ao escolher uma senha procure usar letras e números em combinações que não sejam óbvias, mas, principalmente, que você não esqueça.


Por que criptografar as imagens?

A criptografia foi feita para impedir acesso não autorizado às fotos. O pequeno trabalho de criptografar as imagens é menor do que o que se teria caso alguma imagem fosse divulgada de forma não autorizada na internet. Utilizando o pen drive criptografado você reduzirá em 99% as chances de acesso indevido aos seus arquivos. O 1% de risco restante está associado a escolha de uma senha muito fraca, fácil, óbvia ou conhecida por outras pessoas.

Para garantir a sua segurança meu trabalho fotográfico é sempre entregue criptografado. Este é um procedimento padronizado e não tem correlação com o conteúdo que foi fotografado. Um ensaio de gastronomia ou um ensaio de nu artístico terão o mesmo rigor em termos de segurança das imagens. No entanto, o fotógrafo não se resposabiliza por qualquer problema de divulgação de imagens que o cliente escolha receber sem criptografia (Quer tenha solicitado verbalmente ou descrito isso em contrato).

Recomendo fortemente a criptografia de todas as imageins, principalmente para os ensaios fotográficos que envolvam a temática de sensual e/ou nu artístico. Os pacotes fotográficos completos já incluem o pen drive. Caso você opte por não adquirir os pacotes fotográficos que já contemplam o pen drive criptografado você poderá trazer o seu próprio pen drive ou adquirir um a preço de custos no momento da entrega das fotos. Não há motivo para não criptografar seus arquivos

Produzir um trabalho artístico é mais intenso e trabalhoso do que a realização de uma foto tradicional, no entanto, a imagem que é gerada sempre compensa o esforço. Suas fotos são seu patrimônio e sua obra de arte, devem ser tratadas com essa distinção, atenção e diligência.

Suas imagems precisam ser tratadas com privacidade pois são seu patrimônio e sua obra arte!

OBSERVAÇÃO: Caso suas fotos tenham sido criptografadas de antes de 2018: clique no link como acessar com VERACRYPT ou o truecrypt. O Veracrypt poderá abrir os dois tipos de arquivos

Maurício Zanin

Seu fotógrafo


Entenda a de Uso das Imagens

A presente sessão fotográfica foi realizada mediante manifestação espontânea dos clientes (modelos e agências). As características da sessão, as formas de remuneração, os detalhes operacionais do ensaio etc estão descritos em contrato, envolvendo fotografia, produção (contemplando a maquiagem de rosto, a maquiagem corporal, o cabelo, o figurino, o aluguel de estúdio ou locação externa e quaisquer outras carecterísticas solicitadas pelo cliente no apoio à produção das imagens ), bem como as regras específicas quanto ao direito de uso de imagens.

As presentes fotos pertencem ao fotógrafo e aos clientes que o contrataram (modelos que participaram da sessão fotográfica, agências ou outros contratantes) e são para uso exclusivo e privativo dessas pessoas físicas e juridicas de acordo com as regras descritas no Contrato padrão ou em outro que o substitua. Todo contrato conterá de divulgação artística (opções de 1 a 3) e opção de comercialização (de 4 a 6)

  • OPÇÃO 1: Poderá ser divulgada a exposição nua ou semi-nua do corpo;
  • OPÇÃO 2: Poderá ser divulgada a exposição nua ou semi-nua do corpo, SEM O ROSTO;
  • OPÇÃO 3: Não haverá divulgação do corpo nú ou semi-nu, todas as demais fotografias ficam autorizadas.
  • OPÇÃO 4: Autoriza a comercialização de quaisquer fotos do ensaio mediante novo contrato/acordo a ser realizado com definição específica do objeto e de suas formas de compensação. Poderá ser divulgada qualquer imagem do ensaio, incluindo a exposição nua ou semi-nua do corpo, mediante confirmação prévia da(s) foto(s) e do objetivo de divulgação/comercial descrito. (OBS: Sem a confirmação adicional do(a) modelo nenhuma imagem poderá ser divulgada por qualquer meio ou forma.)
  • OPÇÃO 5: Autoriza cessão de uso de imagem de forma irrestrita para fins comerciais incluindo ilustração, promoção, comercialização, banco de imagens etc para qualquer propósito legal, nas mídias existentes ou que venham a ser criadas. (todas as fotos não autorizadas pelo(a) modelo serão apagadas.)
  • OPÇÃO 6: Não autoriza a comercialização por qualquer meio, forma, finalidade, podendo ser utilizadas apenas para a divulgação artística.
  • São partes integrantes do contrato o termo de cessão de uso e autorização de imagens e o formulário de entrevista perfil pessoal com a descrição do escopo que foi pactuado para as fotos (com base nas alternativas marcadas).

    Caso você não possua a senha dos arquivos NÃO PROSSIGA pois estará violando os direitos de autor e de uso de imagem, a Lei 9.609 de 1998 e a 9.610 de 1998 e demais acordos internacionais que regulam a matéria.

    Não é autorizada a reprodução divulgação ou comercialização sem a autorização expressa das partes envolvidas. A comercialização, divulgação, publicação na Internet, envio por e-mail etc. somente será autorizada com o consentimento dos fotógrafos e dos clientes (modelos e/ou agências ) conforme descrito nos termos e condições estipuladas no instrumento de Cessão de Direito de Uso e Comercialização de Imagem.

     OBSERVAÇÃO: Suas fotos serão armazenadas em back up criptografadoss por 06 meses. Após esse período poderão ser descartadas a exclusivo critério do fotógrafo.

    O fotógrafo se exime da responsabilidade de recuperar as fotos de ensaios com mais de 06 meses a partir da data de sua realização.

    OBS: Considerando a natureza de estudo técnico fotográficos de longo prazo os resultados dos registros fotográficos coletados serão armazenados em bases de dados para a montagem de modelos estatísticos para análise e definição de correlações dos padrões dos corpos registrados, das técnicas de iluminação e dos equipamentos utilizados.

    “Simplicidade é a sofisticação máxima.”

    Leonardo da Vinci